Рецензия на игру Beat Da Beat

Автор: | 24.09.2019


Игра разработана двумя отечественными разработчиками. Художником Денисом Васильевым, и программистом Юрием Вотинцевым. По словам разработчиков, идея создания игры пришла им спонтанно, они решили, почему бы и не создать ритм-игру в стиле Bullet Hell? Этот проект выполнен на движке Unity.

Для ритм-игры музыка составляет чуть ли не половину игры, если не более. Поэтому важность выбора хорошей музыки имеет важное значение. Разработчики искали ее на портале newgrounds, нашли наиболее понравившуюся им из топ-исполнителей. Написали им, 80 процентов из них согласились, несмотря на то, что они предупредили о коммерческой составляющей проекта.
Мелодии в жанре техно, в целом нравится, и весьма хорошо сочетается с геймплеем.

Графическая составляющая в ретро-стиле крупно-пиксельной графики. Ничего фантастического, но и ничего такого, что может вызвать отвращение или раздражение, все сделано стильно и профессионально, присутствует арт.

Здесь присутствует выбор сложности. С первого раза без апгрейдов на двух единицах здоровья пройдет наверное только очень опытный игрок даже на легкой сложности)). Раза с 4-6 на легком ее можно пройти. Если дальше прокачиваться и тренироваться, можно пройти и на более высоких уровнях сложности.
А так игра заточена на многократное перепрохождение, что типично в данном жанре. Есть система апгрейдов, собирая золотые монеты на уровнях, можно их использовать на усиление корабля или покупку новых кораблей.
Поэтому не надоедает быстро, может увлечь на несколько часов.
Кстати, в отличие от многих Bullet Hell, данная игра скролл-шутером не является, нету эффекта движения, корабль висит в одной плоскости, когда его атакуют в ритм музыки враги, или даже появляются пули из «ниоткуда».

Заключение
Весьма достойный представитель достаточно редкого жанра. Не часто встречал ритм-игры в таком жанре, поэтому выделяется в Steam среди множества клонов. Она приобрела широкую популярность на мобильных платформах, так и на ПК в Steam. Удачный проект, заслуживающий достойной оценки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *