Как правильно пить зеленый чай?

Автор: | 24.09.2019

Зеленый чай вне сомнения обладает целебной силой. Но, все хорошо в меру, любые, даже самые хорошие продукты, в чрезмерном количестве могут становиться ядом.

Как следует правильно его  заваривать? Как извлечь из него максимум пользы? И какой лучше использовать?

Надо пить  не из пакетиков, а из заварочных чайников (да и вообще любые чаи). В них (особенно в дешевых), содержатся такие вредные вещества, как хлор и фториды. Также чайному листу нужно пространство для раскрытия листьев (чего в  пакетике достигнуть трудно).

Чай следует заваривать при температуре 85-90 градусов. Как только чайник вскипел,  не заливать сразу кипятком, а немного подождать. При температуре близкой к 100 градусом при заварке чая будут образовываться токсины.

Зеленый чай не стоит выпивать на пустой желудок. Особенно опасны БАДЫ из зеленого чая для снижения веса. Например, если несколько чашек  натощак вызывают разве что легкое раздражение у чувствительных людей, то концентраты  способны вызвать серьезное отравление, болезни печени и почек. Житель США Джим Маккатс хотел похудеть и пил три месяца капсулы с концентратом  на пустой желудок. В результате чего ему срочно понадобилась операция по трансплантации печени. Предположительно, соединение с антиоксидантными свойствами галлат эпигаллокатехина, которое имеется в зеленом чае, токсично для человека. Если этого воздействия практически невозможно достичь, просто выпивая напиток, то с такими пилюлями  для похудения – легко. Конечно не по 40 стаканов сразу если не пить)))).

Также  у тех, кто пили очень много чашек  в день, наблюдается проблемы с ломкостью костей.

Оптимальное потребление  – около 5-7 чашек в сутки после еды. Такое количество при правильной заварке принесет только исключительно пользу, а не вред. Притом, несмотря на высокое содержание кофеина, зеленый чай можно пить даже гипертоникам, как это ни парадоксально. Также он нормализует артериальное давление. Почему  же происходит его понижение, несмотря на присутствие кофеина? Потому что в этом напитке большое количество катехинов, которые разжижают кровь. То есть сначала  после приема может чуть-чуть повысить давление, но тут же катехины производят обратный эффект, понижая его. В среднем, у тех, кто пьют 5 стаканов, давление  на 10 процентов ниже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *