Рецензия на игру VeloCity Ultra

Автор: | 24.09.2019

Цель – за определенное время собрать на уровне нужное количество овальных штук, или, при возможности, собрать их все. Здесь есть несколько интересных идей, которые собраны вместе, и отличают данный проект от множества других похожих.

Корабль может телепортироваться, и расставлять телепорты, включать карту, и перемещаться на нужную часть уровня. Два режима стрельбы, основной вперед, и зажимая пробел снарядами можно во все стороны стрелять. Если зажать Shift, корабль ускоряется.

Графика приятная, в целом глазу приятно. Это не пиксель арт, а уже в более современном таком «модерновом ключе». Главный минус — на протяжении всех уровней графика практически не меняется, те же самые фоны, платформы, и так далее.

В игре современная электронная музыка. Раздражения не вызывает, что главное. Но, и не особо и запоминается.

Уровни делятся на три группы. В первой надо стрелять по определенным номерам, чтобы разблокировать проход, искать подходящие на карте, и в нужном порядке деактивировать.
Во второй — забиты противниками, блокировок пути мало.
В третьей — надо пройти на скорость, дается времени немного на прохождение.
Первый уровень показался скучным, но потом разыгрался, стало более или менее интересно играть. Но опять же после 30 уровня провисает, ничего нового преподнести не может, все одно и тоже.
Но я все же терпеливо прошел до самого конца, и увидел заключительные титры.
Главный минус проекта — малое количество разнообразия, после 25-30 уровня все одно и тоже. Добавили бы хоть боссов каких-нибудь что ли. Во всех уровнях одинаковая графика, практические одинаковые противники и задания, и делать в принципе надо одно и то же. Некое однообразие – один из главных минусов. Но игра все равно неплохая, на несколько часов увлечь может. В ней есть свои запоминающиеся фишки.
6 из 10 можно ей поставить. Взял в розницу за 10 рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *