Первичная черная дыра в Солнечной системе?

Автор: | 01.10.2019

Недавно в сети появилась информация о еще одной интересной гипотезе (но которую очень трудно доказать). О том, что 9 планета (не Плутон)) ) Солнечной системы может представлять собой первичную черную дыру.

С ЧЕГО ВСЕ НАЧАЛОСЬ?

В 2016 году астрономы Макл Браун и Константин Батыгин выпустили публикацию в журнале Astronomical Journal. В ней они собрали множество свидетельств о том, что в районе пояса Койпера присутствует большой объект, который своей гравитацией искажает орбиты множества объектов пояса Койпера. По их расчетам, его масса может быть до 10 земных.  А расстояние орбиты от Солнца в ее максимальных точках от 200 до 600-1200 астрономических единиц.

Это было вычислено по отклонению орбит 7 транснептуновых объектов. Среди них  Седна, 2013Rf98, и некоторые другие. Как предполагают ученые, их  ориентация позволяет сделать выводы о том, что на них влияет тело большой массы. И вероятность случайного совпадение этому равна всего 0.007 процента.

ДЕВЯТАЯ ПЛАНЕТА – ПЕРВИЧНАЯ ЧЕРНАЯ ДЫРА?

Астрономы Якуб Шольц и Джеймса Анвин опубликовали статью с новой экзотической гипотезой. По их мнению, девятая планета солнечной системы является первичной черной дырой размером около 5 сантиметров!

Что такое первичная черная дыра? Это гипотетический объект, который образовался  не за счет гравитационного коллапса звезды или газовых облаков, а за счет сверхплотной материи в самом начале расширения Вселенной. В отличие от обычных черных дыр, первичные могут обладать относительно небольшой массой, к примеру 0.1-10 земных. Как некоторые предполагают, именно благодаря им могут возникать некоторые гамма-всплески, так же они могут решить проблему темной материи. Конечно, если излучение Хокинга существует, большинство из них могло испариться (но не все). Но его вполне может и не быть. Пока что его существование не доказано, хотя и моделируется на всяких искусственных моделях, которые якобы могут эмулировать черную дыру.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *