Обзор сериала Иная жизнь (Another Life) (2019). СПОЙЛЕРЫ!!

Автор: | 27.09.2019

https://www.netflix.com/title/80236236

 

Продолжим обозревать фантастические сериалы. Если о прошлом (Отмена 2019) можно писать только положительные вещи, то в этом найти их трудно.

Сериал Иная жизнь о недалеком будущем. Люди столкнулись с инопланетным артефактом, и отправлена команда астронавтов во главе с Нико, чтобы выяснить, кто эти пришельцы, и что им нужно. Они столкнуться с настоящим “космическим ужасом”. Интригует? С ужасом они столкнулись, и космическим, только не таким, о каком вы можете подумать.

ДЕКОРАЦИИ И ЭФФЕКТЫ

Внутренний дизайн корабля сделан действительно неплохо. Возможно, советовались со специалистами НАСА, чтобы спроектировать его. Так же понравился облик пришельца (ближе к концу фильма покажут). Это то немногое кстати, что есть положительного в сериале. А так,  в целом эффекты так себе. Космос вообще очень дешево и некачественно сделан. Прилет артефакта на Землю в начале сериала смотрится тоже странно. Но, если это разбавлено отличным сюжетом, можно закрыть глаза на некоторые недочеты. Но им тут и не пахнет.

Оценка  эффектам и декорациям – 3+ из 10.

СЮЖЕТ (За гранью бредятины).

А в сюжете действительно присутствует тот “космический ужас”, про который ведется  речь в описании фильма.

Завязка, еще куда ни шло. Прилетает  такой артефакт весьма странной формы. Садится на Землю. Ученые пытаются выяснить, что это. Собирают экспедицию во главе с “бой-женщиной”  Нико Брекинридж и отправляют в далекий космос.

Вот с этого момента и начинается парад бреда. Я так и не понял, куда они летят. Сначала говорили, что летят к другой звезде, Сириус, и пролетели 25 тысяч световых лет (по факту она находится на расстоянии 8 тысяч световых  лет). А потом думают, в какую галактику лететь. Встает препятствие в виде темной материи, которую нужно обогнуть. И не знают, то ли за ним черная дыра, толи другая галактика. Потом все же в ней оказались, в другой галактике (или не оказались). Звезды в созвездиях у них находятся на одинаковом расстоянии.

В общем, я там ничего не понял. Я знаком с азами астрономии или космологии. А они походу ее даже в школе не учили. Не понятно, как галактику  впихнули внутри Млечного пути на расстоянии 8 тысяч световых лет, или о чем они речь ведут? Смотрится, как полнейший бред. Признаюсь, немного заимствовал это с другого комментария. Потому что когда я  смотрел, то в пал в ступор. Не понимал, о чем они речь ведут.

Какие там галактики, когда только относительно небольшое расстояние пролетели, что за бред? А вот прочитал, немного разъяснил себе.  То есть сценаристы взялись писать научную фантастику, не имея даже азов о строении космоса, и как все это происходит.

Физика тоже напрочь отсутствует в фильме, все ее законы нарушаются. И если изобрели нечто, что их нарушает, хотя бы  придумали “убедительное и логичное вранье”, но там просто ерунда. Инерция? Что это? Так же не знакомы понятия сохранения  импульса, массы,  и тому подобное. Темная материя представлена в виде ВИДИМОЙ субстанции (хотя она влияет только гравитацией). Ладно, это лирика. Самый главный минус из всего этого – ОТСУТСТВИЕ КОСМИЧЕСКОЙ ГЕОГРАФИИ. То есть куда летят и как, совершенно непонятно. Только несколько звезд пролетели, и уже другая галактика за темной материей, или черная дыра…. Или…Вообще какая-то белиберда.

В общем, реалистичности никакой нету для научной фантастики. А чем дальше, тем жестче.

Абсолютно неадекватное поведение экипажа корабля.

Практически ни одного нормального члена экипажа там нет. Совершают глупые и неадекватные поступки. Абсолютно не беспокоятся о защите от вирусов. Тянут на борт всякую дрянь. Совершают необдуманные действия. Принимают какие-то инопланетные наркотики. Задирают друг друга. Еще один заразился инопланетянином. Сделал томографию у врача. А что дальше было, не поддается логике.

Вроде как он (точнее оно, судя по виду), врач, сделал результаты, и сказал, потом отдаст, или что-то такое, проверит. А заразившегося разум инопланетянина полностью поглотил, и чтобы никто не догадался, что у него в голове сидит, уничтожил “незаметно” результаты анализов. А этот врач, он что, не видел, что результаты куда-то подевались? И вообще не видел результатов? Потом только после разоблачения инопланетянина про это сказал, во он, такой сякой, уничтожил результаты. А там было что-то странное. И какого он молчал все это время?!  Или я смотрел сквозь пальцы, или это – полнейший бред и несуразица. Скорее всего – второй вариант. Как и с галактиками.

А насчет врача, почему он оно? На вид я так и не понял, кто это по полу, толи мальчик, то ли девочка с мужским голосом. Похоже на трансвестита (мужик, переодетый в бабу, и ведущий себя как баба). Политкорректность в сериале просто зашкаливает. Первый раз я увидел такое, чтобы геи или би преобладали над нормальными людьми!

Как смотрел старые сериалы, там геев вообще не было. Даже в сериалах до 2010 года. Если и были, то почти не заметно. Потом стали появляться в каждом сериале, и на них внимание акцентировать. А что в этом сериале, вообще ужас.  Кого не разбудят из камер, всех мужчин парни дома ждут. мужья. Этот трансвистит соблазнил одного и членом экипажа (а тот на вид казался по началу хоть и тупым, но все же нормальным мужиком), и стали с ним сосаться прямо в кадре. Потом был групповой секс, два мужика сосались, и с девушкой. Тоже би, как я понял мужики. Нет ни одного нормального!

Искусственный интеллект корабля – тоже безумный и невменяемый. И еще ненадежный, как и другие члены экипажа. Чуть тоже не угробил корабль.

Злодеи инопланетяне – тоже какие-то странные и нелогичные.

Какой-то парад бреда.

Оценка сюжета – 2 из 10.

Насчет игры актеров в целом останавливаться не буду. В целом – вроде пойдет. Ничем не лучше и не хуже многих дешевых сериалов. Некоторые моменты конечно раздражение вызывают, но в целом стерильно, можно поставить 4 из 10.

ИТОГО О СЕРИАЛЕ

Не имею понятия, как я ЭТО до конца досмотрел. Большего бреда давно не видел. Оценка IMDb: 4.80. Странно, что поднялась. При примьере сериала было заслуженные 2.7 из 10)))).

Примерно  я так его и оцениваю. Хотя, 4.8 для сериала низка оценка. Более или менее приличные сериалы начинаются от 6.7 и выше.

Я удивлюсь, если Иную жизнь продлят на второй сезон.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *