Проблема с заспамленностью статей.

Автор: | 25.09.2019

Для создания качественных статей нужно учитывать различные показатели. Один из основных для SEO-оптимизации – заспамленность. То есть как часто в тексте слова, которые могут приняты за ключевые, встречаются.

Раньше считалось, что чем больше концентрация таких слов – тем лучше. Но это было давно и не правда. Поисковики быстро решили эту проблему, когда сайты, где преобладают такие статьи, попадают под фильтры.

Какой процент замусоренности текста считается критичным? Я поискал в интернете, нашел разные критерии оценки. Обычно указывается, что 60 процентов – уже показатель, близкий к критическому. То есть еще терпимо, но выше 60 лучше не доводить.

Некоторые пишут, что на текстовых биржах заказчики нередко дают задания, чтобы она была не выше 40-45 процентов. Изучив информацию, я сделал вывод, что это является наверное оптимальным показателем. Просмотрев свои “гениальные опусы”, в некоторых текстах увидел заспамленность 59 процентов.

РАБОТА НАД УЛУЧШЕНИЕМ

Как уменьшить данный показатель? Люди советуют пользоваться словарями для нахождения синонимов. Так же иногда некоторые слова заменять местоимениями (хотя они могут незначительно повысить так называемую водность текста).

Долго я мучился со статьей о зеленом чае. Вот например:

Зеленый чай – вне сомнения полезный напиток. Его можно употреблять каждый день. Зеленый чай укрепляет здоровье…

И сколько тут можно синонимов подобрать к словосочетанию “зеленый чай”? Я лично подходящих не нашел. Можно конечно во втором предложении заменить на местоимение “его”(так и сделал),  вместо того, чтобы второй  раз подряд написать “зеленый чай”. А в третьем – надо уже подумать. Как вариант – заменить “зеленый чай” на “данный напиток”. И так ходить по кругу, но местоимение, то “зеленый чай”, то напиток…

Лучше я ничего не придумал. Поэтому те, что советуют открыть словарь, чуть русский подучить, и все так просто, или умники, или корчат из себя таких)))).

Уменьшить заспамленность – довольно сложное дело, как оказалось.

Чем крупнее текст – чем больше заспамленность, если ключевые слова статьи почти не обладают синонимами. С научными или изобилующих такими терминами  статьями я думаю еще хуже. В этих случаях советуют некоторые уменьшать текст (а иногда наоборот увеличивать).

Хотя словари – вещь конечно отличная. И от повторяющихся слов паразитов текст вне сомнения надо очищать тоже. И проверять тексты на заспамленность. Во многих случаях реально есть ошибки. И содержание можно быстро и несложно переформатировать. Чтобы читалось приятнее.

ЧТО ВАЖНЕЕ?

Но и не следует забывать, что в тексте – главное смысл, и содержание. А не отличные показатели SEO. Скорее всего надо писать естественно, специально не загромождая ключевыми словами текст, и будет все окей)))).

А то понапишут суперсеооптимизированной белиберды. А смысловая нагрузка такого текста – нулевая, как и его ценность. Только работают на ботов или роботов. Вряд ли такими публикациями можно сформировать стабильную публику. Посмотрят, подумают, что за ерунду тут пишут, и больше на сайт не будут заходить)))).

Важна еще грамотность, хоть какое-то соблюдение правил орфографии частичное. У меня тоже с этим бывают проблемы. Учиться надо писать хорошо.

Так же в статье нужно соблюдать так называемую “читабельность”. Про нее напишу в следующий раз.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *