Предварительные результаты Geno 2.0

Автор: | 28.01.2013

По утверждению Чарльза Мура на 29 ноября 2012 года,член Комитета ISOGG Y-Tree ему сообщил, что результаты Geno 2.0 для участников – мужчин, не будут опубликованы в ближайшие две недели. Эту новость сообщили Спенсер Уелс и Бенет Грийнспан. Но, кроме задержки результатов, есть так же много хорошего. По их заявлению, нас ожидают много сюрпризов, особенно в гаплогруппах I, J, и R, что SNP о которых думали прежде, что они множественные SNP, определяющие одинаковые субкладные уровни, фактически теперь лежат вне дерева.

Множество тестов большого числа SNP видимо революционизируют Y дерево. Даже некоторые главные классификационные уровни, которые потенциально затрагивают некоторые давно известные наследственные обозначения, такие как R1b, могут подвергнуться риску изменяться по сравнению с иерархическими представлениями, имеющими место сейчас.

Не смотря на то, что по их заявлению следует ожидать результатов неделю или две, публикация нового дерева – это другое дело. Спенсер и Бенет решили задержать публикацию нового дерева по простой причине, что оно меняется очень быстро в результате всех тестов, которые они делают. Не смотря на раздражение от задержки, это все же отличные новости.

Раздел: News

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *