Сериал Отмена (Undone) 2019 года (ВНИМАНИЕ!! ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ!!)

Автор: | 24.09.2019

Derived from a digital capture (photo/scan) of the film poster (creator of this digital version is irrelevant as the copyright in all equivalent images is still held by the same party).

 

Наткнулся недавно на данную новинку в интернете. И сериал приятно удивил. Он недлинный, 8 относительно коротких серий, смотрится довольно  быстро (и не только из-за небольшого хрономентажа). Он сделан “под мультфильм”, по технологии ротоскопирования. Когда реальная видеосъемка с актерами раскрашивается в мультфильм. Картинка стильная, отторжения не вызывает.

Удивительно, но в этом сериале я не нашел историй про нетрадиционные сексуальные отношения. Геи и все прочие почти не упоминаются. А в то время как в некоторых современных сериалах их количество достигает фактически маразматических масштабов. Например, в сериале Другая Жизнь (2019). Что ни член экипажа, то гей или бисексуал. В общем, это тут не суть важно, главное сюжет. А он не оплошал.

Некоторые его сравнивают с творениями Филипа Дика. Такая какая-то немного “безумная” фантастика. Когда грань между реальностью и воображением стирается, и не понять, что есть что.

В сериале происходит следующая завязка. Главная героиня попадает в автомобильную катастрофу, после которой она начинает видеть призрак умершего отца, и получает, как она думает, возможность управлять временем.

Спойлер
А призрак ее отца дает ей уроки по этому поводу, чтобы себя спасти от смерти.

Во всем сериале есть некая двойственность. И это очень хорошо. С одной стороны, вроде все выглядит и реалистично, то есть реально у нее появились эти способности. Но с другой стороны, похоже все это и на шизофрению, которая передается по наследству.

Спойлер
Намеки на ту и на ту трактовки есть практически во всех моментах. Даже в конце сериала непонятно, это наследственная шизофрения, или реальные суперспособности? Даже концовка сериала очень двойственная. И каждый трактовать может ее по своему. Но имхо, как мне думается, намеков на суперспособности все же больше)).

Интересно, будет ли второй сезон этого сериала, и стоит ли его снимать, и не испортят ли его вторым сезоном? В принципе, с одной стороны это весьма органичное законченное произведение. С другой, к этим героям быстро привыкаешь, и хочется посмотреть эту историю еще.

Рейтинг IMDb у этого сериала заслуженно высокий. Всем рекомендуется к просмотру.

 

Сериал Отмена (Undone) 2019 года (ВНИМАНИЕ!! ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ!!): 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *