Почему фильм Оно (первая и вторая части) плохие ужасы? (ВНИМАНИЕ!! СПОЙЛЕРЫ!!)

Автор: | 24.09.2019

Ходил в кино как на первую, так и на вторую части. Что можно сказать о первой? Помню, когда началась шумиха вокруг фильма, тоже ждал выхода его в кино. Трейлеры интриговали. В целом, была приятная заманчивая картинка. А что получил в итоге?

Кратко по первой части – в целом фильм начинался неплохо. Адский клоун в канализации заманивал мальчика… Потом отгрыз ему руку. Сцена сделана заметно жестче, чем в фильме 1990 года. Уже первую часть плоховато помню, пришлось лезть в рецензию, что давно писал на Кинопоиске. Освежил память)).

Там я писал, что клоун гримасничал, скалил зубы, делал всякие “пугающие” трюки. Но в итоге зрителя не особо смог испугать. Пугающих моментов было совсем немного (но все же были). В зале при просмотре фильма сидели даже дети (не знаю, как их провели в зал), и они тоже не особо и испугались. Так же фильм вызывал зевоту и скуку, и я не понимал восторженных отзывов об этом фильме.

А вот вторую часть смотрел недавно, помню то хорошо. И она кажется еще хуже второй части.

Фильм превратился не в ужасы, а в какую-то нелепую комедию. Если в первой части были какие-то пугающие моменты, то во второй части их практически вообще не осталось. Я не мог сформулировать мысль, что не так в фильме (это касалось и первой части), но брат сформулировал – нереалистичность какая-то. Как бы эффекты хорошие и красивые, но что-то не то. Нет какого-то реализма. А когда его нету, зрителя испугать трудно. Даже не знаю, как словами объяснить. Вроде кажутся эффекты и реалистичными, но с другой стороны все это вызывает ощущение какой-то мультяшки и нереалистичности. Возможно, это я придираюсь уже так, но у меня такое ощущение сложилось от просмотра этого фильма. Плюс все это разбавлено большим количеством юмора (местами так себе юмор), в первой части я этого не особо замечал, а тут “шутка” на “шутке”, в результате у фильма не остается ни малейшего шанса испугать зрителя.

Далее, сюжет. С ним еще намного хуже. Если в первой части было все более или менее в целом понятно (хотя много недосказанных моментов было, которые зрители надеялись пояснить во второй части, но их не пояснили), то во второй останутся не в удел и те, кто был знаком с оригиналом (или хотя бы вкратце прочел сюжет оригинальной книги), или те, кто вообще не знаком, и смотрел фильм “с нуля”. Для первых – раздражение вызовет сильное искажение сюжета, и его скомканность. Для вторых – вообще ничего будет не понять. Сюжет изложен очень сумбурно и невнятно. Мертвые огни? Что это? Оно? Что это вообще было? Что за монстр? Ничего не ясно. Брат сразу так и сказал, что понял, что ничего не понял из увиденного (с оригиналом знаком не был). Клоун какой-то бегал, всех пугал, его отругали, он сдулся. Занавес. Вот и весь смысл фильма)).

А концовка…Ха-ха, рассмешили, так рассмешили.

Нелепей концовки придумать довольно трудно. А вот в фильме с самого начала говорили что-то про плохую концовку. Один из этих друзей стал писателем, и так про его книги говорили. И вообще намеки про плохую концовку скользили весь фильм.

Ну да, так сразу честно и сказали, что концовка в фильме будет полным калом))? Поняли, что придумали полную ерунду? И сразу честно предупредили зрителя в начале фильма. Не в смысле, хэппи-энд (хорошая концовка), или отсутствие его (“плохая” концовка). А действительно ПЛОХАЯ концовка в прямом смысле этого слова.

Спойлер
Монстра отругали, он вдруг сдулся, обиделся видать, и ему вырвали сердце? Вы серьезно? Ха-ха, брат тоже в точку сказал по этому поводу. У нас есть собачка маленькая, он говорит Оно как эта собачка. Когда вот хвалят его, аппетит появляется, ходит гавкает, вот ему говоришь хороший пес, хороший, он радуется (интонацию слышит). А вот когда ругаешь, как-то скукоживается, рычит, может аппетит падает. Так же и ОНО это, когда все окей, ходит кушает детей (правда зачем ему дети, в фильмах тоже не ясно, и вообще людей есть), радостный такой толстый большой клоун. Как его отругали, сразу сдулся, маленьким стал, аппетит что ли пропал?

И это “страшный” монстр и демон? Это что за бредятина? Вы это серьезно, авторы фильма, отругали демона (или кто там он фильме, пожиратель миров), он из-за этого страдал и сдулся, так его убили и все? Ну и бредятина.

Эпик фейл какой-то. В оригинале, и даже в фильме 1990 годов и то не такая глупая концовка была. А еще эти намеки на гомосексуализм в конце фильма, куда же без них.

В общем, кинцо крайне на любителя, какого-то восторга не вызывает. Слабенько.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *